Мне говорила мама...

Татьяна Домаева Петрухина
Мне говорила мама: "Погоди.
Ещё всё будет - принц, фата и дети.
Когда любовь ты встретишь на пути,
То станешь всех счастливее на свете".

Сидеть и ждать, конечно, не моё.
За счастьем я бежала на край света.
Но оказалось - это всё враньё.
Край света - тьма. Там вовсе света нету.

Увы, я всё проверила сама,
Не доверяя маме, фильмам, книгам.
Лишь нахлебавшись досыта дерьма
И вместо счастья заработав фигу,

Я стала осторожней и мудрей.
Мой принц пришёл, увёл меня с собою.
Ах, если б раньше слышать матерей,
Что освящают нас своей любовью.

Я мама сына и хочу теперь
Убрать все камни на его дороге.
Но, видно, каждый сам находит дверь,
Стерев сначала башмаки и ноги.