В шаге от расставания

Елена Ишутина
Я не могу сказать, что это жажда,
Но почему же пересохли губы…
Ты мог сказать, что это правда,
И в эсемесках быть не грубым.

Но ты решил, что лучше нам не сразу,
Как по кусочкам пуповину рубят,
Закрыл авто, прибавил газу:
«А все равно! И будь, что будет!»

Сегодня будешь грубый, завтра дерзкий,
В конце мне надоест твое кривлянье,
И я пойму: «Какой ты мерзкий!»
Да прекращу с тобой свиданья.

А там глядишь и вроде поневоле,
Возьму найду себе другого друга,
Ты обвинишь меня в измене,
Замкнется квадратура круга…

Я не могу сказать, что это жажда,
Но почему же пересохли губы…
Что мы не встретимся однажды,
Я думаю, сжимая зубы…