настройки

Арентов
когда не помогает Оксфорд
понять, что истина проста,
жизнь примиряет парадоксы,
всё расставляя по местам

так, чтобы каждому - по сути:
ленивым - скуку и тоску,
для патриотов - мудрый Путин,
для конформистов - злой Шойгу. 

одна, казалось бы, планета,
но только руку протяни,
поймёшь, что даже у соседа
совсем иначе длятся дни.

настройки собственного мира
определяет каждый сам:
льёшь воду, вечно будет сыро,
есть Воля, сыщется Ляйсан.