Без любви

Владислав Терентьев Самара
Хоть в Москве, хоть в Твери, хоть в Китеже –
Невозможно жить не любя.
Я и дня без тебя не выдержу,
Сутки зА трое – без тебя...
Каждый поезд по расписанию,
Что составил на небе Бог.
Разлучили нас в наказание –
Не за скверну, а за любовь.

Ты – в восточный экспресс,
Я – в западный,
Денег «в тютельку» на плацкарт.
Наше место под солнцем занято,
А надолго ли? – На века...
Руки тянутся через тернии
В непроглядной вселенской мгле.
Всё напрасно теперь, наверное,
Если наша любовь в петле.

Жить в миру без любви – неправильно,
Тяжелеет судьбины груз,
Коль возводит себя неправедно
В столбовые дворянки грусть.
Ангел прутья у клетки выломал,
Ведь затянутый в круговерть,
Он не верил, что кто-то выдумал
Неразменное слово «смерть».

© 2022, Терентьев В. Ю.