Доброта и любовь

Галина Буслаева
В тихом заливе кувшинки росли.
Молча касаясь друг друга.
Были они мать и  подруга.
Листья круглые их оберегали.
Не знали они ни тоски и печали.
По утрам они открывались.
Солнышку весело улыбались.
Тянули к нему свои тычинки,
А ветер сдувал с них пылинки.
Так жили они не тужили.
И надо же было явиться мужчине:
Кувшинку_ безжалостно сорвал.
Стебель  её зажал,
Кувшинка рванулась потом_ оглянулась_и_ ужаснулась!
Рядом вялый Ирис,_он
 _стонал.
Кувшинка к нему прижалась,
В сердце появилась жалость,
Решила водой поделиться, которой  успела напиться.
Ирис, _немного оживился,
Листом своим    обнял,
И с нежностью   ей сказал:
"Какое диво! Ты так прекрасна и красива!
За моё спасение_  благодарю!
Тебя буду беречь, как небо зарю!
Поцелуй нежный тебе дарю!" -
Кувшинка_ от счастья встрепенулась.
К поцелую ириса потянулась,
Стали они нежно целоваться.
Весело шутить, смеяться.но_
Не долго суждено было  миловаться.
Пришлось им  расстаться:
Мужчина  Ирис дочке подарил,
С радостью сказал, что цветок ожил! .
Кувшинку_посадил он в пруд: "Для красоты пусть  растут!"
Так в жизни часто случается,
Насильно_ нежности и любовь  прекращаются!