Мои размышления

Виктор Муханкин
Время - нас,
Не делает: моложе.
Разве с возрастом,
Становимся - мудрей.
Если были - веселы,
То стали: строже,
И, избавились:
От сказочных идей.

Стали, все мы - жить,
По -совести, достатку.
То, что - заимели,
Лучше - сохранять,
И. работать - стали,
Коль- надо, до упаду,
А. плоды - потом, уж:
По - итогам, собирать.

Время - нас,
Не делает-сильнее,
Разве: по- хитрее,
Стали в жизни - мы.
Там, где - нет,
Прохода: напрямую,
Мы - стороночкой,
Тропкою - пройдём.

Время - учит, нас:
Тут, многому ребята.
Наступил наш - час,
Плоды свои собрать.
Что плохое - было,
Вовремя - отсеять.
А всё - хорошее,
Потомкам: передать.