Снегурка

Сергей Ольшевский
Мне уже от тебя не дождаться письма,
Не мечтать о поре ледохода,
Ведь гуляет, резвится красотка зима
По Сибири почти по полгода.

Наконец-то сполна начала свой разбег,
Не мифический, а настоящий,                                              
И укутала серые улицы в снег,
Белый-белый и вкусно хрустящий.

Невозможно в такую погоду грустить,
Горевать и людей сторониться,
Лучше выйти во двор да Снегурку слепить,
Чтоб в неё, как в невесту, влюбиться.

Не предаст, не изменит, а будет верна,
Красной девицей вдруг обернётся
И на синее небо весною она
Лёгким облачком не унесётся.

В белый иней оделись дома-терема,
Чтобы сказка со мной оставалась.
Я Снегурку слепил, не дождавшись письма
От тебя, а надежда осталась.

2022