ты может захочешь

Дмитрий Манфред Пушкарь
из пустоты
одну за одной
ты вытягиваешь конфеты
знал ли ты
что вопросы ограничивают ответы
и это
становится виной?

из гранатовой шляпы
изнеженно тянешь кролика
как козырь
это малая толика
теперь ты его папа
не будь как у католиков
не становись в позу

из весенней слякоти
ты выкуриваешь только звуки
из завтрашней подати
захочешь воспринять
лишь муки
поклонившись благодати
но не в силах её обнять
(15.12.22)

*P.S. Пример, когда нужно использовать отсутствие ритма. Для важных переговоров =)