Малая Родина

Галина Буслаева
Живём на чужбине,
А сердце тоскует за краем,
Где горы в тюльпанах
И солнце греет сильней,
Где нет  людей добрей.
И воздух там  чище.
И небо родное - синей.
Где умеют  ценить людей:
Там чаем горячим напоют,
Руку  всегда подадут.
Не то,что здесь_ на чужбине,
Только и знают, что врут..
Зависть гложет  души,.
А правду топчат в грязи.
К ней поворачиваются задом.,
А ты _все молчи, да молчи.
Хочу в небо подняться,
Родные места увидать,
Жаль,что Бог не дал крылья.
Буду здесь  долго страдать.
Тоскую по красной калине,
Что там у дома росла.
За жизнью,что была, как в малине,.
Где счастлива очень была