Эх зима, ну право дело..

Александр Бондарь 4
Эх зима , ну право дело...
Выпал снег и тут же дождь
Третьи сутки льет , умело ..
Нагоняет страх и жуть .

Лужи просто по колено
Все заполнили собой
У подъездов , по дороге 
Сапоги бери с собой..

Сыро , мокро , капли сверху 
И в окно смотрю опять 
Там на улице , ну впору 
Лодку брать и уплывать ..

Я друзья , со всем смирился 
Нет мороза , дождь с ведра..
Как же так , все изменилось
Мне бы кто то подсказал .?

Раньше был декабрь с морозом
Снег, сугробы во дворах   
Лед на реках и озерах 
Дед Мороз , спешит и к нам..

Санки , лыжи , скоро елки
Огоньками загорят..
Закуплю подарки внуках 
Дед Мороз скажу им дал..

Так хочу, чтоб летом .. лето
А весной, была весна
Раньше было так на свете..
А сейчас , все.. кутерьма..

      15 декабря  2022 года.