Ждем

Марина Бартель
Мы ждем быстрейших перемен
В стране и мире.
Живем надеждами проснуться
Живыми и невредимыми.
Услышать сообщения
Об окончании войны и перемирии.
Увидеть защитников страны
Непобедимыми.

Мечты, мечты...
Война так долго затянулась.
Страдают матери и жены.
Не досчитались в семьях сыновей, мужчин,принявших смерть на поле боя.

Мир замер в ожидании приятных новостей.
И с каждым днем желание сильней.
Не слышать грохот залпов кононад,
Окончить счет погибших на полях.

Когда дождемся перемирия,не ведает никто,
Прогнозы затянулись  далеко,
А с каждым днем атаки нарастают,
Воинствующие стороны канат не перетянут.

В конце концов канат порвется,
С победою домой солдат вернется.
И надо ждать,надеятся и верить
С терпением, смирением и верою в победу!