И день Бородина

Татьяна Шорохова 3
....
«Мы дерзкий взор врагов потупим,
На горды выи их наступим,
На грозных станем мы валах». (из оды М. Ломоносова)


… и день Бородина. Сентябрь еще осколки
Хранит тепла, и падает листва
На крупы лошадей, на гривы их и холки …
И утренняя даль пока светла…

Но дерзкий взор врагов на наши земли,
Непокоренная, в пожарищах, Москва,
Но русских стан, он на валах не дремлет,
Ведь даже смерть для воина красна…

И пусть Багратион сегодня ранен,
И пусть Тучков на бранном поле бит,
Мы, русичи, рядами снова встанем,
И вражьи  выи выставим на щит!