Пошутим - чем с печалькой ворожить...

Алевтина Ерема
Чем с печалькой ворожить,
Лучше, с драником дружить.
Потому как нету смаку,
В жизни мозгом шевелить!
Драники, драники!
На Земле мы - странники.

Мы с картошечкой вдвоем,
Песню славную споём,
Туда перчику добавим,
И чего-нибудь, - нальем!
Драники, драники!
Живота - охранники.

Все простуды изойдут,
Дышим над картошкой,
Если насморк одолеет,
Мы его - лепёшкой!
Драники, драники!
Народные избранники.

Шипит сало, да с лучком,
Огурчик, малосольный,
Он с картошечкой, вдвоем,
Генерал - застольный!
Драники, драники,
Хороши, как пряники.

За столом друзья сидят,
Весело смеются,
Гора драников растает,
Аж, усы - завьются!
Драники, драники,
Кто не ел, тот - странненький.