Письмо Деду Морозу

Карпова Светлана
Дедушка миленький, дедушка славненький,
Верю в твои чудеса!
Ты исполняешь желания маленьких,
Я же справляюсь сама.

Если читаешь письмо, что отправлено
В край, где мороз и пурга,
То извини, что оно же доставлено
Только сейчас от меня.

В детстве моём, в девяностые, дедушка,
Не было моды писать,
Думали, лишь бы хватало бы хлебушка -
Не о подарках мечтать!

Были гостинцы в коробке под ёлкою
В праздник - спасибо тебе -
Ждать нужно год - ожидание долгое
Сладостей детям в стране.

Ну а сейчас-то всего изобилие,
Нет тут нужды вспоминать,
Только теперь поколение хилое,
Им бы здоровья желать!

Так же тебе, долголетия, дедушка!
Пусть будет мир на земле,
Холод и стужа куда-нибудь денутся
Из душ людских в том числе!

05.12.2022 г.