О смертном и вечном

Эрика Вьен
Где уход есть и связь и познанье,
В умирающей гриве тайги—
Не тревожь ты меня, мироздание,
От себя, я прошу, не гони.

Ты не смейся с той мелкой проблемы,
Что иглою засела в душе,
Не играй же ты с тайной познанья,
Не мани ты меня вновь к себе.

Оттолкнуть, в другой мир провалиться,
Дрёму сладкую в боли винить.
И страдать, быть пронизанным горем,
И у бога прощенья просить.

У всего есть лимит неизбежный,
И в исканиях тонет душа
Но в истериках вновь бесполезных,
Бьет отчаяньем жизнь не спеша.

Извини ты меня, мироздание,
Что все истины прочь отвергал.
Я страдаю о том, что не слышал,
И горюю, что прочь не бежал.