Войска эшелонами, солдат по вагонам

Максим Митрофанов 2
Войска эшелонами,
Солдат по вагонам.
И нечего ждать: мира нет.
Там, где стреляют нечестно,
И грабят не местные,
Дать надо ответ.

А всего ж, чего скитаться,
Да от жизни оторваться.
Ближе в гибель – нет родных.
Могут мимо ли промчаться,
Тарабарить и продаться.
Чей же китель, кто там псих…

И тишь вертолетами,
Плачешь чего-то ты:
Взлетели сотни ракет.
И миром, и нотами.
Доверьем, но ротами
Солдат на земли планет.

Лишь небо останется,
Всего, что не нравится,
Не будет, ты просто заснешь.
Так сложно избавиться,
Непросто управиться -
С кошмарными снами уйдешь…

13.07.2020 (04:15 утра);
09.12.2022 (20:05)