Скупой

Анатолий Крохалев 8
Я не поэт,
скажу вам точно.
Образование я
получил заочно.
И не беда,что мама
тем учителем была.
Закончила она
*церковноприходскую,
писала медленно,
но не впустую,
каждая буква
золотом была.
Богатство это
мне передала...
Я скуп,
и не транжира
в этом плане,
нет щедрости такой
во мне,
как в маме...
Боюсь потратить золото
перед плутами,
Которые не видят,
что мир в огне.
А те, кто видит -
уже на *вертеле...

*вертел - прут для жаренья
мяса над углями.
*церковноприходская
школа, согласно правилам
(1884) г., имела 2 года
обучения...