И опять...

Ольга Новикова 2
Новый год придёт - и пройдёт
И  всё будет так, как всегда :
ночь, сиреневый небосвод,
дождь, озябшие провода...
В зиму - стужа, в июль - теплынь,
пот на скомканной простыне...
Будет горькой трава полынь,
россыпь звёзд, как россыпь монет...
Будет зимний закат багров,
и столбами над ним дымы...
Даже если во прах веков обратимся однажды мы...
Всё останется: яд и мёд,
свет и тьма - день и ночь сменять.
Новый год придёт - и пройдёт,
и опять... и опять...
и опять...