В Царском Селе

Александр Исаенков
Здесь бегал Пушкин озорной,
Бросаясь в Дельвига снежками.
Во дни же осени златой
Шуршал багряною листвой,
Врываясь в кучи башмаками.
Науку жизни постигал,
Свой век с поэзией связал.

Здесь музы кр/у/жатся в тиши
Изящных лип, дубов ветвистых.
Здесь вдохновенье пир вершит
По зову жаждущей души
Из светлых дум, мечтаний чистых.
Парили в танце и тогда,
И ныне светит их звезда.

Здесь время свой особый счёт
Ведёт, и голос тех столетий,
Молчав, вдруг силу обретёт,
И снова будет слышен тот,
Чей смех хранят просторы эти.
Здесь гений юный воссиял.
И я в тени аллей гулял.



2014, 11-15.12.2022