Иней

Дмитрий Пашенков
Зимний лес берёзки, ели, сосны,
Меж стволов застыла тишина.
На ветвях мерцающие звёзды,
Облачная дымка и луна.

Всё покрыл узор из хрупких линий
От морозной колющей среды.
Свет струится и сверкает иней,
Магия с кристаллами воды.

Блещет снег, слипаются ресницы,
Звёзды ярче крепнет злой мороз.
Не спасают даже рукавицы
В царстве снега и холодных звёзд.

Свод небес глубокий тёмно-синий,
Белые вершины в серебре.
В лунном свете отливает иней,
Как узор на белом стихаре.