Вдогонку к собачьему счастью

Светлана Клинушкина-Кутепова
А шторм намывает пески,
трамбует их в твердь монолита...
Шаги по пескам нелегки...
Но тут -- будто древние плиты
пустой первозданной земли,
где живы одни лишь моллюски!..
Всё прочее волны смели,
сжав свет до полосочки узкой --
все бездны прошедшие лет,
все бедствия и катаклизмы...
Эпох истребления нет --
лишь миг зарождения жизни!

10.12.22, Фео, Золотой пляж