Икона

Антон Назаров 2
Стою я у дряхлого старого дома
В забытой деревне глухой.
Лежит сгнившей кучей сырая солома
Под ветхой разбитой стрехой.

Кукует о чём-то беспечно кукушка
За тихим заросшим прудом,
Да ветер в березовых бьётся верхушках.
Сморю я печально на дом.

И вижу в восточном углу на божнице
Святого с иконы глаза...
Рука потянулась ко лбу покреститься,
За всё я хотел было вдруг извинится,
Но что, не нашёл я сказать.