Алиса не может ждать

Алиса Котева
и ей прикоснуться хотелось к любимым губам
пальцами запустить в густую волос шевелюру,
мудрые могут понять, откуда подула пурга,
решила с постылым на целомудренность плюнуть

в нечистоплотной среде циничные своды мерил
можно и дряхлого старика за дитя сосватать,
в её слеповатых глазах рушился осязаемый мир,
фальш и предательство крыла отборным матом

за ассигнаты отдаться, будто продажная @лять
страшно осознавалось, нежные токи немели,
к тому от родственников приходится огребать,
чтоб не сойти с ума, сучила струнами укулеле

да чтобы решиться на такой опрометчивый шаг
какой же внушительный нужен толчок и отвага,
блюстители чести пусть научатся сами прощать,
прежде чем рот открывать, нахер идите гавкать

на глаза опускается пелена, времени мало, жаль
ещё столько прекрасного надо увидеть в жизни,
примерить, попробовать, Алиса не может ждать,
манят пляжи южных морей, океанов индонезийских

над розовыми волнами лазоревый призрак курил
ты должна жить, не смотря на любые раструбы,
даже слепую, лысую, старую, да полюбит кумир,
милая девочка, пусть у тебя хорошо всё будет
...14-15.12.2022...