Залитый грустью нежный взгляд

Галина Сорокина 4
Залитый грустью нежный взгляд
С давно истекшим сроком счастья
Ведёт меня в пустынный сад
Владений зимнего ненастья.

Сугробов сонная стена
В густых следах продрогшей птицы.
Покрыта тайной тишина
И в свежем инее ресницы.

Метель полжизни замела
И всё,что там,сильней тревожит.
Цветёт ромашка как цвела
И крылья бабочка не сложит.

Там не расплещется вода
Со дна спокойного колодца.
Там день и ночь светлы всегда
И вся земля родной зовётся.

Где нет безделья и нужды,
Там нет похмелья спозаранку.
Где рабства нет и нет вражды,
Поют победную "смуглянку".

Стекает каплей грусть из глаз,
А счастье всплыть не успевает.
О боже, прошлое ты спас,
А новый день бесследно тает.

Нет вдохновения в просвете
Мне не понятных передряг.
Гудит сирена, словно ветер,
А мир души и друг, и враг.

Продрогла до испарин боли
Земля в заснеженном саду.
А я ищу любовь в неволе,
И верю в то, что не найду.