Под ледниками

Май Михненко
Мои волны покрыты льдом,
А раньше они пытались коснуться неба.
На облака так похожа морская пена,
В звёзды могла по крупицам срастаться соль,
Но твоя тяжесть стала сильнее ветра,
Твоя холодность весит миллионы тонн.

Во мне не осталось уже никаких волнений,
Теперь в глубине я скрываю свое тепло,
Теперь ты не видишь рыб моих и китов,
Ты стало чужим, родное когда-то Небо,
Тепло мне дарит лишь магма океанских хребтов
И одиноких вулканов жерла.

Я покрыло себя ледяной бронёй.
Я так хочу разбить ее с громким треском,
Совсем не так, как тихо разбилось сердце,
Но эта броня – защита мне и оковы.
И так, ты знаешь, легче справляться с болью,
Не разбиваясь о линию берегов.

Я так хочу коснуться тебя волной,
Но ты ответишь лишь ненавистным снегом,
Я не тянусь, не трачу впустую нежность,
И не бросаюсь своим теплом.
Я так скучаю по солнцу, по песням ветра,
Но мои волны покрыты льдом.