Пьер и Мари

Александр Басин
1.
Опять надула губки, замолчала,
Ну, что тебе такого я сказал?
Я предложил тебе начать сначала.
Нет, выпить снова я не предлагал.

Ты зарубежных фильмов насмотрелась.
Пойми же дорогая, там - кино.
И пусть ты, как француженка, оделась,
Но леди целый день не пьют вино.

Припев:
Опустись ты скорее на землю,
Не витай в свете западных грёз.
Образ жизни такой неприемлем,
Здесь, в России, у нас всё всерьёз.

2.
Мечтаешь ты лететь в кабриолете
С красивым знойным мачо за рулём.
Не знойный мачо я и ты - не леди
И я один работаю притом.

В России мы живём, моя родная
И я прошу тебя иметь в виду,
Что лютая зима у нас такая
Не только лишь три месяца в году.

Припев.

3.
Мечтаешь ты в шезлонге у бассейна
Пить соки фреш и кофе с коньяком.
Могу я предложить стакан портвейна -
В хрущёвке старой мы с тобой живём.

Зачем себе ты голову морочишь
И мне морочишь тоже до зари.
Я- Петя, а ты - Маша!  Что ты хочешь?
Какие, к чёрту, Пьеры и Мари?

Припев.