В Америку на самом деле Откуда только не летели

Анжела Кушнер
В Америку, на самом деле,
Откуда только не летели.
С других Планет.
Кого сейчас там только нет.
И ты попробуй запретить
Родной Язык... Не говорить
на нём, ни думать, ни писать,
И запретить язык свой изучать.

НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ТАМ - ТЬМА,
ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ - НЕМА.