Совладелец сердец...

Анна Данилочкина
***

Совладелец сердец и колец,
И квартиры, и быта,
Раньше – просто заезжий наглец,
А теперь – её свита,

Не лепись на неё, как репей,
Пусть проедет карета,
Сладкой песней хотел сам Орфей
Возвратить с того света

Эвридику свою, но она
Всё равно остаётся
За рекой, и надменно Луна
Над певцом посмеётся.

Распоясались узники тьмы,
Налетели на запах,
Ненасытны, мохнаты, немы,
Кровь на бархатных лапах.

Ты забрал, что хотел, и теперь
Дай дорогу Харону.
Выходи сквозь парадную дверь,
Отвечай по закону.

Не стучись, ты не житель в раю,
Сделай фото на фоне,
Ощущая всю тяжесть свою,
По колено в бетоне.

Птицу Сирин не жди тебе спеть,
Жить привыкший нахрапом.
С ней тебе не удастся взлететь,
Уцепившись за лапы.

2002