Мой Боже

Виктория Полински
Кто же Ты такой, что ж Ты такое?
Никогда мне впрочем не понять.
Малое Ты Нечто и Большое,
Не потрогать, жалко, не обнять...
Но любить Тебя, Отца родного,
Больше своей жизни буду я!
Бога Абсолюта и живого
Сущего, во свете бытия.
После перехода понимаем,
Как в твоём сиянье хорошо!
Но опять в материи страдаем.
Где же твой лечебный порошок?
Глянь, с Земли протягивает руки
В небеса твоя земная дочь,
Неуклюже делая потуги
Боль души и тела превозмочь.