Все на Руси идет нечаянно

Маркин Павел
Все на Руси идет нечаянно,
Как угадать, чтоб повезло:
Вот потому обет молчания
Тут чтут за благо, а не зло.

Максима "Болтун - находка для шпиона" вовсе не придумана чекистами,
а присуща всем человеческим сообществам на ранних стадиях развития.