У Лукоморья дуб зелёный

Виктор Левин
«У Лукоморья дуб зелёный»
Стоит, и падать не спешит
И кот, годами умудрённый,
Всё также сказками грешит.

Там очень часто на рассвете
Выходят  витязи из вод,
Старик забрасывает сети,
А у крыльца старуха ждёт.

И небыль, смешанная с былью
Вдруг обретает новый толк,
И,  утомленный русской ширью,
Спешит куда-то серый волк.

А в небесах, как птичья стая,
Беспечным молодцам  в укор,
Всех бородой своей пугая,
Красавиц ищет Черномор.

Там на поляне затаённой,
Куда не ступит зря нога,
Живёт себе уединённо,
Как прежде, бабушка Яга.

И где-то спрятан меч заветный,
Как и игла внутри яйца,
И одинок Кащей Бессмертный
В стенах роскошного дворца

Там у озёр купальной ночью
Русалок хор ласкает слух,
И разрывает сердце в клочья
Знакомый с детства русский дух.

И в заключение, без врак;
Я, как поэт, ни так- ни сяк,
По Лукоморью не ходил,
Но дуб у дома посадил.