В обретенье

Василиса Райская
В обретенье - люди... фантики в тележке,
путь через насущность в рамках экзистенции.
кто их встретит марких на конце дороги,
если круг сансары раскрутили боги.
в этой карусели неуместны всхлипы,
ведь перерождения научают выжить.

долго до услады, далеко до рая...
дрессировщик сахар держит пред учащимся.
в сложности - в кульбитах выпадет отвага,
наблюдатель в цирке лишь учтёт помарки.
это лишь наука укрепляет нервы,
обрести уверенность - выход через тернии.

выходи, не бойся, проклянут, прославят.
делай всегда больше, не чурайся малого,
малые детали создадут подвижность...
колесо сансары - для огранки мыслей.