Осеннему другу

Алла Анатольевна Перелетова
- Пришел ноябрь, расквасился,
Все листья поразбрасывал,
Все шторы позадергивал,
Все печи позажег,

Всю воду повыплескивал,
Потом позаморозил всю 
(Он будто кот шкодливый мой –
Всё-всё перевернул!).

Но мы с тобой по-тихому
Часу в рассветно-утреннем,
Чтоб он нас не увидел, мы
В кладовую зайдем.

А там под одеялами,
Пузырчатою плёнкою,
Под старыми фуфайками
В коробках верно ждут

Антоновские яблоки.
- Антоновские яблоки?
- Антоновские яблоки.
- Антоновские яблоки!..