Три Венеры

Алла Анатольевна Перелетова
Три Венеры метут океаны поганой метлой.
Вот Милосская: так устала — отпали руки.
Боттичелли свою пожалел — это точно любовь! —
Он писал её после чахотки, после разлуки...
... Совершенно земная, свирепая добрая мать
Без лица, без ступней держит на сердце руку. Жито —
Это тесто в квашне, чтоб испечься, и камнем стать,
И приглядывать сквозь века из палеолита.