Наш сад сегодня, будто акварельный...

Алла Анатольевна Перелетова
Наш сад сегодня, будто акварельный
Рисунок, не досохший на окне,
Но будет день — покроется он мелом
И обрастет кристаллами огней.

Настанет день, и матовые стекла
Размажут иней по своим телам,
И станет мир возвышенным и блёклым,
Распластанным в полёте, как стрела.

Хранится в книгах летнее дыханье —
Цветов и листьев высохший скелет.
Между страниц, забрызганных духами,
Зимы не будет отпечатка — нет!

Настанет день — и впитывай, и помни
Любые отсветы, любую тень.
И после ночи долгой, ночи тёмной
К тебе придёт короткий зимний день.

_______
08. 10. 22