Укроюсь кашемировым пальто

Марина Денисова Зуева
­­Укроюсь  кашемировым пальто
Спасу от надоевших обещаний душу
Замкну оковы одиночества в кольцо
Фальшивых планов цепь нарушу

Среди холодных улиц дышится легко
Кружатся в голове, свои себе намёки
Осталось в стенах душное тепло
А кислородный хмель румянит щёки

Сегодня я одна... пусть будет так
Слеза и беззащитность - птица на ладони
Сложила крылья, прячась от зевак...
Вдруг, слышу новое в церковном звоне

Ещё возможно развернуться, но зачем
Английский воротник я поднимаю выше
Беру букет  из жёлтых хризантем
А позади туман, и голос твой всё тише...тише