В моей жизни...

Виталий Мельник
           "Ах, я тоже желаю
            На просторы вселенной!
            Ах, я тоже на небо хочу!
            Но в краю незнакомом
            Будет грусть неизменной
            По родному в окошке лучу."
            Николай Рубцов.


В моей жизни именно случайно
Так вот летом, осенью, весной...
Точно так бывает для меня не тайно
Спеет вдруг морошка над рекой.

Иль сезонной вроде ягоды какой-то
Куст медовый, спелых сочных вод
Явится вечерней ясною порою
Ежевикой зрелой над водой.

Все пройдет былое, явится порою,
Распалит закаты над рекой,
И меня отыщет крепкою рукою,
Временем молитвы Бог со мной.