Мы - Лебеди!

Иерей Рустик Лужинский
«Плохо приходилось бедному утенку.
Раз под вечер, когда солнышко еще сияло на небе, из-за леса поднялась целая стая чудесных, больших птиц. Таких красивых птиц утенок никогда еще не видел – все белые как снег, с длинными гибкими шеями…
Это были лебеди.»
 (Ганс Христиан Андерсен
Гадкий утенок).


Мы думаем кто мы на этой земле,
Утёнком бродя по пустынной стране.
Быть может я гусь, или утка, индюк?
Мы сделали в жизни изрядный уж крюк.

И вот увидав вдалеке в вышине,
Мы поняли – лебеди мы по душе!
Мы лебеди все и можем летать,
Можем Христа в Небесах прославлять!

Нам незачем корм есть, у гордых господ,
Мы светлый и добрый, христианский народ!
Мы можем летать, осмотреть всё с Небес,
Мы можем кричать – что Христос наш воскрес!

Мы можем свой Крест унести на лету,
Мы можем догнать и настигнуть мечту!
Мы можем помочь попавшим в беду,
И в Небе найти – потерявшим звезду!

Мы лебеди все и умеем летать!
Не надо нам больше под ножиком спать!
Не надо грустить и стонать – мы летим!
Над грешным сим мiром – мы в Небе парим!


15.12.2022 г. (13 час 4 мин). Больница имени Семашко, г. Архангельск, терапевтическое отделение, палата № 81.