Жемчужинками снег слетает вниз

Улекса фон Лу
Жемчужинками снег слетает вниз,
и тротуар с восторгом серебрится,
красивые, хоть пасмурные дни,
и строже, и прекрасней стали лица.

Как будто королевою-зимой
мазки серебряные наносились,
звучал небес печальнейший гобой,
и утончались вдруг, светлели лица.

мы все, друзья, написаны зимой,
чудесной королевой -живописцем,
и каждый, оставаясь сам собой,
к волшебному успел уж причаститься.

И Оттого так верим: в Новый Год
мы с Дед Морозом сотворяем чудо -
кому -то дарим яркий редингот,
кого-то угощаем вкусным блюдом!