Варежки

Хелен Стар
Зима нас радует морозом,
За щеки щиплет и за нос,
А диктор с утренним прогнозом
Про ветер весточку принёс...

Не мерзнет тот, кто одевается тепло,
Когда холодный ветер бьёт в стекло.
Кто шапку, шарф и варежки связал,
Из яркой пряжи тёплые изделия создал!

Любимый мой аксессуар.
Он создан тёплыми руками
И отдан мне от мамы в дар,
Он руки согревал веками!

Когда пурга и ветер злой
Бушует за порогом дома,
Ты варежки возьми с собой!
Защита с детства их знакома.

Тёплые варежки—домик для рук.
Суровой зимой—лучший наш друг!
Варежки вязаные и меховые,
Могут быть простенькие, но дорогие!
 
Тепло всегда таитсятся в мелочах:
В красивых варежках и ободряющих словах.
И даже в самый лютый ураган—
Улыбка на лице и с карамельками карман...

12.12.2022

Автор: Полухина Елена. ;;