Оправдаешь ли ты...

Наталья Алехно
Оправдаешь ли ты? Кто знает...
Ночью громче, когда ни звука...
Память на все педали давит,
Возвращая обиды муки,

Обещая озноб до боли,
Предьявляет ворох лохмотьев,
Что моей назывались любовью,
Моим счастьем и моей плотью.

Оправдаешь ли ты? Ну? Что ты?
Оправдай, убери сомненья...
Песня новая с первой  ноты
Обещает нам наслажденья...
 
Усыпи колыбельной про счастье,
Чтоб очнуться без слез и боли
В миг, когда поцелуешь страстно
Мои губы глаза и ладони...

А из ночи - ни зги, ни звука...
Память тычет ногой в педали...
Словно пёс тычет носом в руку,
Чтобы с ним ещё поиграли...