Укрывшись одеялом белым, земля уснула до весны

Наталья Егинская
Укрывшись одеялом белым,
Земля уснула до весны.
Притихшая, уставшая за лето,
Она спокойно смотрит сны.

А снится ей нежнейший ветер,
С которым были так дружны.
Кто волновал больше всех на свете,
Самим Творцом они обручены.

Земля спокойно спит и знает,
Как только солнце припечёт,
Вернётся к ней дружок, столь милый,
И встреча тёплая их ждёт.

Опять не будет дней суровых,
Земля от счастья расцветёт.
Ромашки, васильки и просо
В косицы свои она вплетёт.

И будут дни наполнены Любовью,
Как будто не было зимы,
И позабудут что так долго
В разлуке коротали эти дни.

Но это в будущем, а нынче,
Земля спокойна и тиха
Под белым одеялом набирает силу,
Чтоб по весне воспрянуть ото сна.