Баить мантры

Сергей Соловьянов
Изведав восточных практик,
Попробовав баить мантры,
Решил устаревших тактик
Немного раздвинуть рамки.

Обдумал подходы к массам
Народа, что населяет
Страну белокурой расы
И всех, кто здесь проживает.

Но был удивлен не сильно.
Таких ожидал реакций.
В речах я вполне стерильный
Вещал через сто редакций.

Что ж, слушатель мной не понят.
И я им конечно тоже.
Со сцены меня прогонят
По просьбе сидящих в ложе.

Трибуну займет оратор,
Который несет привычно
Те смыслы, что можно матом...
Народ не поймет различий.

Слова говорил с трибуны
Примерно такие как бы,
При этом и танцы с бубном
Использовал он не слабо:

"Кротам непривычно время.
В работу они зарывшись,
Несут беспрестанно бремя,
По норам своим забившись.

Работай - получишь прибыль.
Потом поделись по-братски,
А если же нет - на дыбу...,
Чтоб спесь сбить в парилке адской.

Ты это... давай, работай.
Не думай о лишнем всяком.
Оно - не твоя забота... " -
Вещал так заблудший "дьякон".

Послушал я речи эти.
Взгрустнулось потом немного.
Глаголят про Буки, Веди,
К словам приплетая Бога.

Но бога того, что в ложе
Сидит, занавесив шторы
Того, кому трон дороже,
Того, кто подарит шоры.