Арбалетовый путч

Нина Элерт
То семёрка, то двадцатка,
Зелень, санкций лихорадка,
На цены урожайный год,
На нефть и газ был недород.

Нас ждёт холодная зима
И запасаем мы дрова,
Буржуйки-печки и камины,
Пиво и в баночках сардины.

Войною нас не удивить,
Коль Путин есть,то нам не жить!
Взорвали наш газопрровод,
Хоть и дороже газ в обход.

Шлём танки мы и автоматы,
Чтоб украинские солдаты
Костями в чернозём легли,
Элиты множа миллиардные нули!

И в этой тьме кромешной мрака
Принц Генрих встал из предков праха!
И драма пред очами мира,
Достойная пера Шекспира!

Объявлено - организован путч!
Померкло солнце среди тучь,
Под Канцлером шатающийся трон!
А может Бундестаг уж подожжён?

Нет!Ни дремлет Генеральный прокурор!
И ни для фрау Фрейзер сей позор!
Трёхтысячный спецназа гарнизон
По высшей категории вооружён!

В небе вертушки, прожектора стрелой!
И мышь не проскользнёт здесь стороной!
Своры собак идут по вражескому следу.
Уже в Италии и Австрии покоя нету.

Бронемашины воя мчат по автобану,
Стук в двери, словно дробь по барабану!
Облавы, обыски, погони, протоколы,
Ген.прокурору сыплются докладов горы!

Нашли всех 25 путчистов, 6 - отпустили.
В Замке Охотничьем весь арсенал отрыли:
- несколько стартовых, сигнальных пистолетов;
- пару штук мечей и арбалетов;
- пистолет с патронами-один;
- одно ружьё и карабин!

Не найдены ни "Хаймерсы" и ни ракеты,
И ни бикфордовы шнуры, ни взрывпакеты.
И очень странно - даже спичек нету!
Могли-б замёзнуть без огня, без сгареты!

А в Бундестаге бдительность такая!
Ведь нынче во врагах нужда большая -
150 спецназовцев на одного путчиста с арбалетом!
Ничем не омрачить немецкого спецназа путь к победам!