Я верила в других и воспевала их

Валерия Голотина
Я верила в других и воспевала их,
Не стоя на коленях - Боже правый!
Им плечи распрямляла, когда сник
Их гордый стан средь комнат обветшалых.

Не жалко было ночи для стихов,
Да лишь бы то послание - стало пищей
Всем тем, кто чахнет от пиров,
И в чьих ослабших душах гибель свищет.

Смешно искать в судьбе их отблески из тьмы.
Смешно, смешно, смешно, что даже горько!
Для «поглощения» не нужно головы,
А лишь дырой навстречу - да и только.

Зачем клялась любить их выцветший мирок,
Направленный куда угодно - не на совесть.
Не стоили они, увы, и пары слов,
А из моих молитв - по ним - сложилась б повесть.