Приходите в музей

Васильев Серж
           Владимиру Печникову

Приходите люди в музей –
Это вехи вашей судьбы.
Здесь богатства великих князей
И простой деревенский быт.
Интересно ведь многим узнать:
Вес и крепость лат и кольчуг,
Что носили крестьяне и знать
И чем красили свой досуг.
Что-то было – простой предмет,
А сегодня уже артефакт.
Оставляет в истории след
Человек, или вещь или факт.
Каска, серп и метеорит,
Колокольчик, монеты в рядок.
Современность и древний реликт.
И казачий макет-городок.
Пули свист был когда-то зловещ –
Здесь на полке тихо лежит.
Может быть даже ваша вещь
Экспонатом будет служить.
Приносите свой раритет,
Пусть он полнит музейный фонд,
Пусть увидит его эстет
И расширит свой горизонт.
Отражение дат и эпох,
Образцы временных осей,
Перепутья тысяч дорог –
Это всё вмещает музей!
Приводите сюда детей,
Пусть по залам пройдут неспеша,
Пусть впитают с младых ногтей
Чем их предок жил и дышал!
        Декабрь 2022 год.