в арбузной лавке...

Андрей Тюнин
"В арбузной лавке
торгует Клавка..."
          Владимир Гельм
http://stihi.ru/2022/11/30/336



В арбузной лавке
В конце недели
Торгует Клавка -
Бабёнка в теле.

Ладонь лопатой,
Живот - обуза,
Бюст под халатом,
Как два арбуза.

С утра сурова,
Что Несмеяна
С обеда слово -
И то румяно.

Но приглядеться -
Она оттуда,
Где фильмы детства
Без Голливуда.

Где даже киви,
Что там папайя,
Казались дивом
Народа майя...


Не с перепоя
Толпа у лавки.
Портал в былое -
Арбуз от Клавки.