Soledad

Аля Воронова
Одиночество -
оно же  Soledad* -
узкая тропинка в ад
для экстравертов, бабулек на лавочках и детей в пубертат.
А мне в нём хо-ро-шо
как в июльское пекло в прохладном озере большом.
Продуться и в самую глубь - к истокам, к началу.
Взглянешь наверх - небо полоской широкой,
свет солнечный, лодка уныло ползёт к причалу,
вёслами хлюпает смешно.
А ты как будто смотришь немое кино -
о себе, про себя.
Неспешно.
И вот, наконец, ты на дне, во тьме кромешной.
Всё как положено: темно, тепло, тихо.
Глаза привыкнут, оглядишься вокруг -
да вот он, выход!
Паришь, как птица,
Легко, плавно, изгибая послушное тело,
которому так надоело
это прямохождение.
Атмосфер перепад.
Свет.
Солнце.
Воздух.
Первый жадный глоток.
На-сла-жде-ни-е.
Soledad.


Soledad (исп.) - одиночество.
Фото дайвера Сергея Гурского.

"Для очень одинокого и шум оказывается утешением".
Фридрих Ницше