Невосполнимо

Ангел Демун
Теряем лучших из прекраснейших друзей,
Как звезды освещавших, проходящих мимо,
Их душу осязать нельзя как сопряжения полей,
С достоинством, прошедших испытанья жизни чинно.

Их невозможно, в общем-то, забыть,
Потеря их – как будто отрывают кусок плоти.
Мечтать лишь можно, хоть немного схожим с ними быть,
Тот случай, коль человечность мизантропии предпочтете.

Желаю, Друг, тебе в посмертии твоём,
Подбить итоги, цели воплощенья,
Потом когда-нибудь все вместе дружно к Звёздам поплывём,
По окончании Сансары то будет верное решенье.

Прощай, мой Друг! Не свидимся мы боле,
Не посмеёмся вместе мы над глупостью своей…
Ах! если б жизнь была всего лишь с рожью поле,
Тогда б, мой друг, мы б встретились скорей.

Но ты спешишь, задерживать не смею.
У всех назначен свой ухода день и час.
Мой друг, быть может жить мы без тебя с умеем.
Покуда Жизнь Священная не перемелет нас.

Посвящается Беляевой Татьяне Сергеевне.
          Благодарю тебя за то, что ты была.