Город герой Мариуполь!

Любовь Донич
Мариуполь город герой, ещё с ВОВ,
                       должен был возгордиться,
Но скромняга молчал до сих пор,
                        его сердце опять возродится!
И из пламени, и из руин поднимается,
                          словно Жар птица!
И теперь он святой рубикон, о который,
                          враг может разбиться!

Не стесняйся, ты лучше столиц,
                          Даже выше Первопрестольной!
Словно стая разгневанных птиц,
                          Налетел на врага, бил достойно!

Не тушуйся, смотри в глаза прямо,
                             Под крыло всех возьми, словно мама!
И пока мать городов русских в полоне,
                       Всех согрей и утешь...пред тобою мы в низком поклоне...